Privacy Policy


Verrà descritta la Privacy Policy del sito internet ecosolver.it in riferimento al trattamento dei dati personali relativi a coloro che li conferiscano a EcoSolver srl. Si tratta di un’informativa che è fornita ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n° 196/2003 a coloro che interagiscono anche con i servizi Web di ecosolver.it. A seguito della consultazione ed interazione con alcuni elementi del sito ecosolver.it presenti nelle diverse pagine infatti, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. L’informativa è resa solo per il sito ecosolver.it e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati conferiti a EcoSolver srl sono trattati principalmente con strumenti automatizzati per i soli fini indicati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati è EcoSolver srl con sede in Contrada Santa Loya - Zona Industriale - 85050 Tito (Pz).

RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente nominati può essere richiesto scrivendo a: info@ecosolver.it.

DIRITTI DELL'INTERESSATO

I soggetti cui si riferiscono i dati personali in possesso di EcoSolver srl hanno il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione (art. 7 del Decreto Legislativo n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito internet ecosolver.it e tramite gli appositi moduli di contatto, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Oltre a quanto già specificato nella parte relativa ai dati di navigazione di questo documento, l'utente è libero di fornire i dati personali richiesti nei moduli. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per le richieste di informazioni attraverso l'utilizzo degli appositi moduli presenti nel sito, la finalità è l'invio dell'informazione richiesta; in questi casi l'invio della richiesta rappresenta un implicito consenso al trattamento.

Raccolte di dati personali effettuate offline: nel caso in cui EcoSolver srl raccolga dati personali offline (ad es.: moduli cartacei), viene fornita contestualmente una informativa sul trattamento ed ottenuto l’eventuale consenso dell’interessato (ove necessario); ciò vale anche nel caso in cui la raccolta avvenga su form scaricati dal sito Internet ecosolver.it.

Raccolte di dati personali effettuate on line: in relazione alle raccolte di dati effettuate direttamente sul sito Internet ecosolver.it (ad es.: contatti), le informazioni sul trattamento vengono fornite nel contesto della raccolta dei dati, mentre è sempre possibile accedere a questa pagina per esaminare la privacy policy più estesamente intesa.

COOKIE

Fare riferimento all'informativa estesa nella pagina ad essa dedicata presente al link Cookie Policy

FACOLTA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento di dati è facoltativo ma può risultare indispensabile per usufruire dei servizi offerti dal sito ecosolver.it. Ove previsto, è necessario fornire i dati personali richiesti nell'apposito form. Il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

NAVIGAZIONE SENZA REGISTRAZIONE

La navigazione sul sito ecosolver.it è libera, gratuita e non richiede la registrazione.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

Salvo che sia esplicitamente indicato nelle informative relative a singoli trattamenti, i dati personali raccolti non saranno comunicati a terzi o diffusi.


Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.